Положение об организации питания учащихся и педагогических работников

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации питания учащихся и педагогических работников

в МОАУ СОШ №6

  1. Общие положения

1.1.     Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсационных выплат на льготное питание учащихся и педагогических работников, осуществляется Финансовым Управлением Департамента по финансам, бюджету и контролю.

1.2. Организация питания учащихся и педагогических работников в муниципальных учреждениях производится структурным подразделением по питанию при ЦББУ.

2.Условия предоставления компенсационных выплат на питание

2.1 Компенсационные выплаты на бесплатное питание могут получить дети из социально незащищенных семей с доходом ниже прожиточного минимума, в которых родители работают, а также учащиеся, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

2.2.Для постановки на бесплатное питание родители (законные представители») учащихся не позднее 20 августа в общеобразовательное учреждение   (классному   руководителю)     представляют   следующие документы:

—   заявление;

—   справка о составе семьи;

— справки о всех видах доходов (заработной плате, детском пособии, пособиях по инвалидности, пенсиях, опекунском пособии, алиментах и т.д.);

— акт обследования жилищных и материальных условий семьи, подписываемый классным руководителем, представителем классного родительского комитета и инспектором по охране прав детства.

2.3 .Списки учащихся на бесплатное питание утверждаются Советом по питанию.

2.4.Директор школы представляет в управление образования утвержденные списки и ходатайство о компенсационных выплатах на питание детей из социально незащищенных семей с доходом ниже прожиточного минимума и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

2.5.На основании представленных документов из общеобразовательного учреждения управление образования издает приказ о постановке на бесплатное питание учащихся.

2.6. На основании приказа управления образования в школе издается приказ об организации бесплатного питания.

  1. Организация питания

3.1.                    Питание учащихся организуется в соответствии с графиком питания, утвержденным руководителем образовательного учреждения.

3.2.                    Питание   учителей   организуется   ежедневно   в   учебное   время (каникулярное время не учитывать).

3.3.           Контроль за посещением учащимися и педагогическими работниками столовой и учетом количества фактически отпущенных бесплатных завтраков и обедов возлагается на классных руководителей и ответственного за школьное питание, назначенного руководителем общеобразовательного учреждения в установленном порядке.

3.4.         Не допускается постановка на бесплатное питание учащихся без согласования с управлением образования.

3.5. Ответственный за школьное питание к 25-му числу каждого месяца представляет в управление образования отчет об использовании выделенных общеобразовательному учреждению компенсационных выплат в ЦББУ города Горячий Ключ.