Утверждаю
директор МОАУ СОШ №6
Ф.А. Мирошниченко
________________
План работы
бракеражной комиссии МОАУ СОШ №6
На основании Положения о бракеражной комиссии, основных целей контроля за качеством приготовления пищи, соблюдении технологий приготовления пищи и выполнения санитарно – гигиенических требований работниками пищеблока, работа бракеражной комиссии МОАУ МОШ № 6 организована по следующим направлениям:
Ежедневный контроль.
- Бракеражная комиссия в полном составе ежедневно приходит на снятие бракеражной пробы.
- Оценки органолептических свойств приготовленной пищи (цвет, запах, вкус, консистенцию, жесткость, сочность и т.д.).
- Соблюдения технологии приготовления пищи.
- Полноты вложения продуктов при приготовлении.
- Соблюдения санитарно – гигиенических норм сотрудниками пищеблока.
- Проверки наличия контрольного блюда и суточных проб.
- Взятие проб из общего котла.
Ежемесячный контроль.
- Организация питьевого режима. Уголков гигиены. Наличие и оформление папок здоровья в классах.
- Проверка состояния пищеблока, помещений для хранения продуктов, помещений для хранения уборочного инвентаря и помещения туалетной комнаты.
- Контроль проведения уборок (ежедневной и генеральной) помещений пищеблока.
- Соблюдение температурных режимов хранения продуктов.
- Контроль качества обработки и мытья посуды.
- Контроль соблюдения режимных моментов в организации питания учащихся. Проверка качества используемой для приготовления и подачи блюд посуды, сервировочного инвентаря.
- Проверка хранения правил продуктов.
Результаты проверок фиксируются в журнале бракеража готовой продукции, в актах проверки работы школьного пищеблока. Отчеты по проведенным контрольным обходам обсуждаются на советах по питанию школы.
Бракеражная комиссия в своей деятельности руководствуется СаНпиНами, сборниками рецептур, технологическими картами, ГОСТами.