Утверждено:
директор МОАУ СОШ № 6
К.В. Коробова
________________________
«___» ___________ 20 __ год
План работы Совета школы
по контролю, организации и качества питания учащихся
МОАУ СОШ № 6
на 2019 – 2020 учебный год.
№ п/п | Мероприятия | Срок | Ответственные |
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Проверка готовности пищеблока к новому учебному году | Август | Мозговой Л. Г. – зам. директора по АХР
Иванова Е. А. – зав. производством Крутая Ю.Б. – отв. за питание |
2. | Оформление информационных стендов | Август | Крутая Ю. Б – отв. за питание |
3. | Размещение на школьном сайте информации о создании общественного Совета и план его работы на учебный год | Начало сентября | Обруч Т.В. – отв. за работу сайта
Крутая Ю. Б. – отв. за питание |
4. | Утверждение списков учащихся из многодетных и малообеспеченных семей, имеющих право на получение льготного питания | Август — начало сентября | Ратт Л.Н. – социальный педагог
Крутая Ю. Б.- отв. за питание |
5. | Проверка двухнедельного меню и его исполнения в школьной столовой | Сентябрь, январь | Крутая Ю. Б. – отв. за питание
Иванова Е.А. – зав. производством |
6. | Проверка соответствия рациона питания согласно утвержденному меню | Ежедневно | Коробова К.В. – директор
Иванова Е. А. – зав. производством |
7. | Проверка обеспечения пищеблока инвентарем, посудой, технологическим оборудованием | 1 раз в полугодие | Коробова К.В. – директор
Мозговой Л. Г. – зам. директора по АХР |
8. | Выступление на общешкольных родительских собраниях:
· «О состоянии организации горячего питания обучающихся в первом полугодии учебного года». |
По графику | Крутая Ю. Б. – отв. за питание |
9. | Осуществление контроля обеспечения льготным питанием обучающихся из малообеспеченных семей | В течение учебного года | Совет по питанию |
10. | Осуществление контроля качества продукции, поступающей в школьную столовую | Не менее 1 раза в четверть | Совет по питанию |
11. | Проведение проверок санитарного состояния обеденного зала, кухни, складских и подсобных помещений школьной столовой | Не менее 1 раза в четверть | Совет по питанию |
12. | Проведение анкетирования участников образовательного процесса об удовлетворенности организацией питания в школьной столовой | По мере необходимости | Крутая Ю. Б. – отв. за питание |
13. | Проведение рейдов по проверке санитарного состояния обеденного зала, кухни, мойки | Не менее 1 раза в четверть | Совет по питанию |
14. | Ведение журнала по проверке санитарного состояния пищеблока. | Ежедневно | Крутая Ю. Б. – отв. за питание
|
15. | Проверка медицинских документов у работников пищеблока | Август, май | Мед. работник |
16. | Проверка наличия журналов, утвержденных СанПиНом, качества их ведения | 1 раз в четверть | Члены Совета по питанию |
17. | Проверка выполнения санитарных правил и норм | 1 раз в четверть | Члены Совета по питанию |
18. | Организация и проведение мониторинга питания | Ежемесячно | Крутая Ю. Б. – отв. за питание |
19. | Проверка технологии приготовления кулинарной продукции | 1 раз в четверть | Члены Совета по питанию |
20. | Проверка состояния торгово-технологического и холодильного оборудования | Август, декабрь, май | Мозговой Л. Г. – зам. директора по АХР
Иванова Е. А. – зав. производством |
21. | Проверка наличия посуды, столовых приборов, кухонного инвентаря | 1 раз в четверть | Мозговой Л. Г. – зам. директора по АХР
Иванова Е. А. – зав. производством Крутая Ю. Б. – отв. за питание |
22. | Комплексная проверка состояния работы пищеблока | Ноябрь, март | Члены Совета по питанию |
23. | Организация мероприятий по увеличению охвата горячим питанием обучающихся | Постоянно | Члены Совета по питанию, классные руководители |
24. | Организация просветительской работы среди учащихся по вопросам питания | Постоянно | Крутая Ю. Б. – отв. за питание
Классные руководители
|